평일 10:00 ~ 18:00
(점심시간 12:00 ~ 14:00)
또는 게시판으로 문의주세요
예금주
주식회사 케이티스카이라이프
국민은행  032901-04-295248
신한은행  140-012-643453
우리은행  1005-103-706631
  • 공지사항
  • EVENT
  • 상품후기
  • 자주하는질문
  • 마이페이지
  • 공지사항
  • 주문조회
  • 상품후기
  • 나의 상품문의
  • 나의 상품후기
  • 1:1문의
  • 주문/배송 조회
  • HOME  >  개인정보처리방침

    개인정보처리방침

    10BOON 개인정보 처리방침

    10BOON은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조의2에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

    제1조(개인정보의 처리목적)
    10BOON은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    3. 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
    ① 10BOON은 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
    1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
    2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

    2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
    1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 표시․광고에 관한 기록 : 6월
    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
    - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

    제3조(개인정보의 제3자 제공)
    ① 10BOON은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    다만, 현재 10BOON은 개인정보를 제3자에게 제공하지 않고 있습니다.

    제4조(개인정보처리의 위탁)
    ① 10BOON은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    - 위탁 대상자 : CJ대한통운, 경동택배, 롯데택배, 로젠택배, 우체국등기, 우체국택배, 일양택배, 천일택배, 편의점택배, 한진택배, GTX로직스, KG로직스
    - 위탁업무 내용 : 상품 배송 및 물품 위치 확인 서비스

    - 위탁 대상자 : KG이니지스, 엔에이치엔페이코(주), 주식회사 카카오, 네이버페이, KG모빌리언스
    - 위탁업무 내용 : 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제, 전자금융거래 수단 등의 결제정보 전송, 휴대폰 소액결제

    - 위탁 대상자 : 주식회사 케이티스카이라이프 입점 판매 업체
    - 위탁업무 내용 : 주문확인 및 배송, 고객상담 교환/반품 처리

    - 위탁 대상자 : 주식회사 마사이마라, (주)티랩컨버젼스연구소
    - 위탁업무 내용 : 주문확인 및 배송, 고객상담 교환/반품 처리, 서비스 운영

    - 위탁 대상자 : 엔에이치엔고도㈜
    - 위탁업무 내용 : 고객정보 DB시스템 구축 및 운영/관리(전산아웃소싱)
    ② 10BOON은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    제5조(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법)
    ① 정보주체는 10BOON에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 10BOON에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 10BOON은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 10BOON은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하고, 명의 고객님의 인감증명서와 대리인의 신분증명서를 지참하셔야 합니다.
    ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 10BOON이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

    제6조(처리하는 개인정보 항목)
    10BOON은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    ․필수 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일, 휴대폰번호
    ․선택 수집항목 : 전화번호, 주소, 성별, 생일, 결혼여부, 관심분야 (패션, 뷰티, 패션잡화, 쥬얼리, 생활용품, 가전/카메라)
    2. 비회원 구매
    ․필수 수집항목 : 성명, 이메일, 휴대폰번호, 수령인 성명, 수령지 주소, 이메일, 계좌/카드 번호, 카드유효기간
    ․선택 수집항목 : 전화번호, 환불계좌
    3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    ․IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

    제7조(개인정보의 파기)
    ① 10BOON은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
    10BOON은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 10BOON의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기방법
    10BOON은 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
    10BOON은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 관리적 조치 : 정기적 직원 개인정보보호 교육 등
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

    제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)
    ① 10BOON은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
    ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    제10조(개인정보 보호책임 부서 및 연락처)
    ① 10BOON은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 담당자를 지정하고 있습니다.
    ▶ 10BOON 담당부서
    부서명 : 커머스OTT팀
    담당자 : 김종진
    연락처 : <02-2003-3243>, <@skylife.co.kr>,
    ② 정보주체께서는 10BOON의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 10BOON은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    ③ 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 10BOON은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    ▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
    부서명 : 커머스OTT팀
    담당자 : 김종진
    연락처 : <02-2003-3243>, <@skylife.co.kr>,
    ④ 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    <아래의 기관은 10BOON과는 별개의 기관으로서, 10BOON의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

    제13조(개인정보 처리방침 변경)
    ① 이 개인정보 처리방침은 2019. 11. 06부터 적용됩니다.
    ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    전체메뉴

     
    • 오늘 하루 열지 않음